Свинина в соусе якибута
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:58:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
250 мл |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Саке ![]() |
80 мл |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Корица ![]() |
1 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Изумительная свинина yakibuta входит в список 50-ти самых вкусных блюд мира (по версии CNN). Это отличная закуска или прекрасное горячее. Томленное в ярком пряном маринаде, мясо становится темным и очень ароматным, по виду напоминающим копченое. Готовится оно очень просто, а в результате свинина как бы немного подвяливается и долго не портится даже без холодильника. Этот необыкновенный рецепт я узнала в книге Елены Чекаловой. |

Имбирь очистить и тонко нарезать. Луковицу очистить и нарезать на четвертушки, чеснок очистить и раздавить плоским лезвием ножа

Кусок свинины проткнуть на всю глубину в нескольких местах острием ножа – так маринад будет лучше пропитывать мясо

Смешать в миске все ингредиенты для маринада.

Для маринада я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Поместить мясо в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Нужно постараться удалить из пакета весь воздух и плотно его закрыть. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник – лучше всего на ночь. В любом случае, мариновать мясо нужно не менее 3 часов. За это время хотя бы раз лучше перевернуть пакет, чтобы маринад распределялся равномерно

Разогреть духовку до 220°C. Достать мясо из маринада и положить его в глубокую форму для запекания. Немного полить маринадом. Запекать свинину при высокой температуре по 12 минут, затем перевернуть, еще немного смочить маринадом и запекать еще столько же.

За это время оставшийся маринад довести до кипения. Убавить температуру в духовке до 120°C. Вылить на свинину оставшийся горячий маринад и запекать, не закрывая ничем, в течение полутора-двух часов, переворачивая каждые 30 минут. Достать мясо из печи и оставить остывать в маринаде, время от времени переворачивая его.

Нарезать кусок мяса и промазать частью маринада. Сложить в контейнер. Оставшийся маринад процедить и слить в банку (его можно использовать как соус к рису, картофелю, пасте и баклажанам).
Подать как закуску или в горячем виде. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...