Свинина на косточке по-средиземноморски "КотлеТТ"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:58:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Kotelett - это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться... |
Лимон обдать кипятком и оставить на несколько минут ( таким образом мы получим много сока и не оч. острую цедру)
Мясо на косточке помыть, обсушить бумажными полотенцами
С лимона тонко снять цедру, а с половинки лимона выдавить сок - отставить его пока в сторону
Котлетты натереть цедрой лимона, смесью перцев с обеих сторон (складываем в посуду для маринования)
Каждый слой мяса "промаслить" ложкой оливкового масла
Убрать в холодильник для маринования минимум на пару часов! Лучше - на ночь!
В час готовки...
Раскалить сковороду! Вылить на неё масло-маринад
В горячее масло выложить поочерёдно котлеТТ (не трогать!!! дать поджариться до румяности!)
Перевернуть. Обжарить с другой стороны
Обжаренные котлеТТы выложить в жаростойкую форму/сковороду, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС посолить с обеих сторон.
Пока жарится другая порция, мясо НЕОБХОДИМО хранить в тепле, в разогретой до 160*С духовке!
Обжарить по такому же принципу остальные куски котлеТТ...
С сковороду с мясным жиром добавить нарезанный лук, перемешать быстро, буквально пару раз,
Добавить томаты, нарезанные кубиком, тушить, помешивая пару минут. Добавить выдавленный лимоный сок,
Соль, перец, сахар, протушить минутки 3...
Выложить овощную массу-соус на тёплые котлеТТ!
Продолжать запекать в духовке ещё 10 мин. Не такой страшный звЭр - Ентот заморский котлеТТ!
Приятного аппетита!
И самых наилучших вам воспоминаний из региона... Средиземноморья..