Нога дикого кабана, запеченная в молоке с розмарином и можжевельником
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:02:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога кабана | 1 шт |
Молоко | 1 л |
Чеснок | 8 зуб. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Можжевельник | 10 шт |
Розмарин | 2 по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Если у Вас нет знакомых охотников, которые принесут Вам свою добычу, возьмите просто свиную ногу. |
Для маринада смешать молоко с измельченным чесноком, имбирем, тмином, базиликом, ягодами можжевельника, розмарином. Ногу посолить, поперчить и положить в молоко. Поставить в холодное место и оставить вымачиваться в молоке на час. На большее время я побоялась оставлять, все-таки молоко - может скиснуть.
Ставим в духовку вместе с молоком на 200 градусов. У меня получилось два часа. За 30-40 мин до окончания процесса кладем картофель. Один раз я мясо переворачивала.
Мясо получается очень ароматным, с хвойной ноткой от можжевельника и легкой остринкой от имбиря.