Энчиладас со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:06:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Томатная паста | 400 г |
Вода | стак. |
Кукуруза | бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Лепешка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Остренькое, пикантное мексиканское блюдо. Из простых продуктов, а как вкусно.... :))) Рецепт догружен:) |
1. Возьмем банку тушенки (500 гр) и подогреем ее 1 минуту в микроволновке. Затем выложим массу в сито, чтоб сбежало лишнее.
2. Тем временем готовим соус. На сковороду бросаем мелко порезанный чеснок и чили. Обжариваем пару минут.
3. Затем кладем томатную пасту (можете взять томаты в собственном соку), воду и тушим 5-7 минут.
Добавляем порезанный зеленый лук и выключаем огонь.
4. Лаваш я разрезала на 8 частей. Если у Вас тортильяс - Вам повезло, у нас их я в продаже не видела, поэтому чудесно обхожусь лавашом.
5. Начинка: смешиваем мясо, кукурузу и пару ложек соуса.
6. Заворачиваем начинку в листы и укладываем в посуду, в которой будем запекать.
7. Заливаем соусом.
8. Посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и запекаем 30 минут.
9. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
А потом наслаждаемся чудесной мексиканской едой! Приятного аппетита!