Свинина маринованная, запечeнная в "рукаве"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:09:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Не претендую на оригинальность блюда, весь его смак - в запекании в "рукаве". На практике убедилась, что запекание в "рукаве" - быстрый (создаeтся вакуум), лeгкий, беспроигрышный, всегда вкусный вариант. |
Заранее маринуем мясо. Свинину режем на стейки, мелко режем лук, соединяем мясо с луком, выдавливаем пол-лимона, добавляем соевый соус, минеральную воду, соль (не переборщите), приправу из трав. (Этот мудрeный рецепт маринада нашла на другом сайте в рецепте "Казан-кебаб"). Оставляем мясо на 4 часа. По истечении указанного времени чистим картофель, крупно режем, солим. Берeм "рукав" для запекания, выкладываем в него картофель, сверху выкладываем мясо и выливаем весь маринад. Защипываем "рукав" клипсой, кладeм на противень или удобную форму, ставим в духовку на 1 час при 220 град. Не пожалеете!