Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:12:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ананас | 300 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сахар | 40 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах "Единственной". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:) |
1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.
2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!