Свинина, запеченная с маринованными огурчиками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:12:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Огурец маринованный | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Майонез | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо. |

Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.

Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.

Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,

Перемешать и отставить.
Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.

Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука

И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.

Далее уложить кружочки картофеля,

Посыпать чесноком.

Распределить огурцы, затем оставшийся лук.

Смазать оставшимся майонезом,

Посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть "аль-дэнте". Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.
При подаче снять сырную корочку, на тарелку выложить порцию картофельного слоя, рядом мясо и кусочек сырной корочки.
Украсить блюдо зеленью и подать.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...