Свинина, запеченная с маринованными огурчиками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:12:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | по вкусу |
Огурец маринованный | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо. |
Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.
Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.
Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,
Перемешать и отставить.
Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.
Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука
И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.
Далее уложить кружочки картофеля,
Посыпать чесноком.
Распределить огурцы, затем оставшийся лук.
Смазать оставшимся майонезом,
Посыпать тертым сыром.
Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть "аль-дэнте". Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.
При подаче снять сырную корочку, на тарелку выложить порцию картофельного слоя, рядом мясо и кусочек сырной корочки.
Украсить блюдо зеленью и подать.
Приятного аппетита!