Мясо по-самарски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:12:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Сметана | 8 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20. |
Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку
Мясо обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности
Огурцы нарезать тонкой соломкой
Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.
Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7
Подаем с рисом или с картофельным пюре!
Всем приятного аппетита!