Мясо по-самарски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:12:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Сметана | 8 ст. л. |
| Вода | 400 мл |
| Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. Порция была спланирована двойная: на ужин и на завтра, поэтому мужа приходилось оттягивать от тарелки. Вообще, он сказал, что это блюдо идеально и без гарнира!!! Можно готовить его и из говядины, тогда время тушения нужно увеличить минут на 20. |

Лук обжарить до прозрачности и выложить на тарелку

Мясо обжаривать на сильном огне небольшими порциями до румяности

Огурцы нарезать тонкой соломкой

Складываем мясо, затем лук и огурцы в посуду для тушения (или в сковороду), добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

Затем добавляем сметану, слегка перемешиваем и прогреваем минут 5-7

Подаем с рисом или с картофельным пюре!
Всем приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...