Паприкаш

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:16:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Перец болгарский | 800 г |
Помидор | 1 кг |
Острый перец | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусное блюдо венгерской кухни. Готовится из свинины с добавлением помидор и перца. Рецепт не сложный. Советую попробовать приготовить. |
Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить (я с добавлением растительного масла).
Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В мясо добавить обжаренный лук, некрупно нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный соломкой острый перец (1/2). Если любите поострее, то лучше положить целый перчик (мне не дали). Тушить 5 минут под крышкой.
Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Тушить примерно 30 минут под крышкой.
Сметану смешать с мукой, можно добавить немного воды или сока помидор со сковороды, добавить ко всему, перемешать, чтобы не было комков. Добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить минут 5-10. Такое получается готовое блюдо.
Я подавала с картофельным пюре.