Свинина "Летняя"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:22:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Свинина | 1 кг |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
... однажды в гостях была подана безумно вкусная свинина. свое название она получила от вкуса: тут и лимончик, тут и напоминание о шашлычке, и о свежем воздухе... рецепт очень простой и, думаю, многие его знают, но выложить на сайт все равно решилась... |
Мясо немного отбивается, режется.
в него добавляется сок 2 лимонов, нарезанный лук, соль и перец.
все тщательно перемешивается и ставится мариноваться не менее, чем на 1 час.
мариновать лучше под каким-либо грузом.
По истечении времени маринования свинина обжаривается на подсолнечном масле до золотистой корочки и затем тушится под крышкой в соку, оставшемся от маринования - до готовности.
Мясо получается нежным, золотистым, вкусным...
украшаем его зеленью - и все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!