"Горячий восторг"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:26:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Апельсин | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сок апельсиновый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные отбивные. Понравятся обязательно как женскому полу, так и мужчинам. В оригинальном рецепте идут с кружочком ананаса, но мне больше нравится с апельсинами. |
Мясо нарезаем на порционные куски толщиной примерно 1 см.
Отбить, посолить, поперчить с двух сторон.
Отбивные обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Обмакнуть каждый кусочек в майонезе.
Уложить на противень.
Сверху - кружочек апельсина без кожуры.
И кусочек сыра на каждую отбивную примерно 4-5 мм толщиной.
Полить соком (у меня был ананасовый - примерно 100 мл).
Ставим в духовку либо в микроволновку до расплавления сыра. В духовке получается лучше, так как сыр запекается, подрумянивается, а в микроволновке - быстрее.
Удобно до этого этапа все подготовить, а при приходе гостей быстренько поставить в микроволновку на пару минут, и горячее, очень вкусное блюдо готово.