Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:28:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Ребра свиные | 1 кг |
Майонез | 150 г |
Горчица | 150 г |
Кетчуп | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Интересный вариант приготовления любимой многими тушеной капусты с рeбрышкамы. Очень рекомендую! В очередной раз благодарю кумушку Женечку за этот чудный рецептик!:) |
Рёбрышки нарезать порционно (по 1-2 шт., в зависимости от величины), посолить, поперчить
Если у вас маленькие кочаны, каждый разделить на 4 части. У меня маленьких не было, поэтому "дольками" резала большой кочан.
Тут главное, чтобы эти дольки держались на кочерыжке, не распадались.
Капусту тоже присолить, поперчить
Приготовить соус: смешать в равных частях горчицу, майонез и кетчуп, выдавить в соус чеснок.
Щедро обвалять рёбрышки и капусту в соусе.
Сложить в кастрюлю, добавить пару листочков лаврушки, поставить на 6-8 часов в прохладное место.
Поместить капусту с рёбрами в рукав, рукав на противень швом вверх,
томить приблизительно 1 час 40 мин на маленьком огне в духовке.
раскрыть рукав по шву, поставить снова в духовку, запекать еще минут 20.
Вкуснятина получается невероятная! Приятного аппетита!