Медовые антрекоты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:28:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Антрекот | 6 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Чеснок молодой | 5 зуб. |
Мяско в сочетании с кисло-сладким соусом... это что-то!!! |
Антрекоты разрезаем на порции. У меня было 6.
Натираем орегано, перцем и солью.
Чеснок чистим и разрезаем на полосочки. Шпигуем. Улаживаем наше мяско в емкость и ставить мариноваться в холодильник на пару часов.
Маринованное мясо обжариваем до золотистой корочки(при жарке масло я не добавляла).
Пока мясо обжаривается, делаем наш соус: мед и соевый соус. Нет ничего проще.
В сковородке растапливаем сливочное масло и провариваем соус, постоянно помешивая. Когда начнем подниматься шапочка из пузырьков - снимаем. Соус готов.
"Позолоченное" мяско укладываем на противень и поливаем соусом.
Жарим в духовке до готовности. Периодически переворачивайте, чтобы пропитывалось соусом.
Время приготовления может колебаться, ведь кто-то любит мясо посуше, а кто-то с кровью.
Приятного аппетита!!!!!!!
Подавала с рисом.