Котлетки "1/3"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:30:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Фарш мясной | 100 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мягкие, нежные котлетки, пожалуй, всем придутся по вкусу. |
Нам понадобятся кабачок, капуста, фарш, одно яйцо, соль, специи. Я взяла свиной фарш, но подойдет и говяжий.
Кабачок очистим от кожицы. Капусту и кабачок измельчим в блендере.
К получившейся смеси добавим фарш и все смешаем. Я делаю это тоже в блендере.
Затем добавляем яйцо, соль и специи. Все перемешиваем.
Котлеты можно пожарить или приготовить на пару.
Ну вот получились больше овощные котлетки, чем мясные. Но по вкусу они не уступают мясным.
Приятного аппетита!
И кабачки, и капуста являются источниками минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы, магния и др. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец. Количество калорий в кабачке и капусте достаточно низкое, поэтому их можно кушать при различных диетах даже больным людям и тем, кто страдает ожирением.