Крученики мясные со стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:30:22 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Фасоль | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 3 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Часто готовлю такие крученики, начинку делаю самую разную, на этот раз захотелось фасольки… Получилось очень сочно и вкусно)) |
Мясо нарезать тонко (0,5-0,7 см), квадратами по 6-8 см - как на отбивные. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить с каждой стороны. Оставить мариноваться в холодильнике от 2 час. до суток. Чем дольше´, тем мягче)) У меня процесс длился 3 часа, но все равно было очень мягко (за счет фольги).
Отмеряем 200 г фасоли. У меня замороженная, я ее немного разморозила в микроволновке.
К ней отправляем натертый на терке чеснок, укроп, солим, перчим. Перемешиваем. Начинка готова!
На маринованное мясо выкладываем начинку (1 ст.л.) на один край.
Скручиваем рулетиком и закрепляем либо зубочисткой, либо, как в моем случае, ниткой.
Половину прямоугольного куска фольги смазываем маслом, выкладываем на нее крученики.
Накрываем второй половиной фольги, хорошенько закрепляем ее. И отправляем в форму по размеру.
И - на час в духовку при 185*C.
Достаем, удаляем нитки(зубочистки), посыпаем тертым сыром и снова на 10 мин. в духовку.
Вот такие румяные красавцы))
Приятного аппетита!!!