Крученики мясные со стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:30:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
500 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Укроп ![]() |
3 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Часто готовлю такие крученики, начинку делаю самую разную, на этот раз захотелось фасольки… Получилось очень сочно и вкусно)) |

Мясо нарезать тонко (0,5-0,7 см), квадратами по 6-8 см - как на отбивные. Очень хорошо отбить. Посолить, поперчить с каждой стороны. Оставить мариноваться в холодильнике от 2 час. до суток. Чем дольше´, тем мягче)) У меня процесс длился 3 часа, но все равно было очень мягко (за счет фольги).

Отмеряем 200 г фасоли. У меня замороженная, я ее немного разморозила в микроволновке.

К ней отправляем натертый на терке чеснок, укроп, солим, перчим. Перемешиваем. Начинка готова!

На маринованное мясо выкладываем начинку (1 ст.л.) на один край.

Скручиваем рулетиком и закрепляем либо зубочисткой, либо, как в моем случае, ниткой.

Половину прямоугольного куска фольги смазываем маслом, выкладываем на нее крученики.

Накрываем второй половиной фольги, хорошенько закрепляем ее. И отправляем в форму по размеру.

И - на час в духовку при 185*C.

Достаем, удаляем нитки(зубочистки), посыпаем тертым сыром и снова на 10 мин. в духовку.

Вот такие румяные красавцы))

Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...