Котлета на косточке с итальянским кармашком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:30:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Котлета | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Моцарелла | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Котлета на косточке с пикантной начинкой, любимой итальянцами. Рецепт для гриля или для духовки. |
Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий "карман".
Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.
Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок - пластинками.
Выложить поочерёдно в "карманы" помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.
Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке до готовности (румяности) при средней температуре (180°C).
Или жарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
Подавать с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью.
...разрезик.
Приятного аппетита!