Котлета на косточке с итальянским кармашком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:30:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Котлета ![]() |
4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Моцарелла | 125 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Котлета на косточке с пикантной начинкой, любимой итальянцами. Рецепт для гриля или для духовки. |

Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий "карман".

Посолить и поперчить мясо снаружи и внутри.

Моцареллу и помидор нарезать кружочками, чеснок - пластинками.
Выложить поочерёдно в "карманы" помидор и моцареллу, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла.

Закрыть карманы. Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке до готовности (румяности) при средней температуре (180°C).
Или жарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
Подавать с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью.

...разрезик.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...