Свинина в "шапочке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:31:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 6 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Морковь | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свинина и картошка, что может быть проще и вкуснее?! А почему бы не вот так! Холодно, однако! |
Свинину солим, перчим, добавляем острую аджику, майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Выкладываем мясо на противень, накрываем фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 30-40.
Картофель отвариваем, разминаем, добавляем яйцо, тертый на мелкой терке сыр, соль. Хорошо все перемешиваем в пюре.
3 столовые ложки картофельного пюре смешиваем с морковью.
С мяса убираем фольгу, выкладываем картофельную массу в виде "шапочки-беретки" и сверху "бубончик" из картофельно-морковной массы.
Снова в духовку для запекания на 15 минут.