Мясо по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:34:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
кг |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 9 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень вкусное и нежное мясо в сладком соусе. Рецепт узнала от знакомой, не представляла, что к мясу можно добавить сахар, но когда приготовила – равнодушных не осталось, понравилось даже тем, кто вообще не любит необычных сочетаний. Решила найти этот рецепт на любимом поваренке, поискала и такого рецептика не нашла (но хотя, может быть, плохо искала, но старалась), рецепты с таким названием уже есть, но они отличаются. Так что пробуйте. |

Мясо (лучше всего свинину или телятину, потому что готовится не долго, говядина может получиться жестковатой) нарезаем небольшими кусочками, заливаем 100 грамм вина и 4 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

Перец также нарезаем соломкой средними кусочками, не мельчите, иначе перец разварится, а он должен чувствоваться. Лучше всего свежий красный перец, но если его нет можно и из пачки замороженный, цвет перца влияет только на вид блюда :-) .

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо в сковороду, оставшийся маринад туда выливать не надо. Обжариваем минут 10-15, сначала на большом огне до появления легкой корочки, а потом доводим на медленном огне. Можно добавить специи, которые вам нравятся – у меня смесь перцев и мускатный орех, можно и вообще без них. Только соли добавлять не надо, в соевом соусе её предостаточно.

Добавляем в сковороду нарезанный перец и обжариваем несколько минут, перец должен немного похрустывать, но если не любите, можно и довести до мягкого состояния.

Тем временем готовим соус – смешиваем 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. муки и 100 мл воды. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

И добавляем соус к нашему мясу с перцем. Перемешиваем и готовим на медленном огне до загустения соуса (загустевает очень быстро – буквально одна-две минуты).

Подаем мясо по-китайски с рисом или лапшой.
Получается очень нежное мясо с необычным сладким вкусом. Извините, если такой рецепт уже есть, может, просто, кому то напомню про очень вкусное блюдо
.

Ночью в Москве: 

















































...