Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:34:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ребрышки свиные | 1 кг |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Хмели - сунели | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!! |

Нарезаем нашу свининку порционными кусочками.

Чеснок мелко нарезаем.

Натираем мясо солью, чесноком, выдавливаем сок лимона.

Вот такие приправы и соус мы используем для нашего мяса.

Наливаем соус - у меня ушло 5 ст. ложек, специи кладем по вкусу. Мы любители остренького, поэтому еще добавила половинку перчика чили.

Всю эту красотень тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и стараемся забыть о ней, хотя бы, на пару часов. Мне удалось не вспомнить о ней в течении дня. :-D

Разогреваем духовку до 180 градусов, больше не нужно, спешка здесь ни к чему!! На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываем наши аппетитные, вкусно пахнущие кусочки и отправляем в духовку. Очень рекомендую прикрыть все это хозяйство фольгой, чтобы карамель, образовавшаяся в процессе, с не превратилась сразу же в горелки. И только в конце жарки фольгу снять, чтобы подрумянить кусочки. Готовность мяса определяйте сами, это зависит от Вашей духовки. У меня на всё-про всё ушло 20 минуток.

Подаем к столу!! Люблю, когда много зелени!! А на гарнир была отваренная брокколи!
Всем понравилось! Надеюсь, Вас тоже не разочаровала!
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 
















































...