Отбивная свиная котлета
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:34:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это большая котлета, которую я соорудила на скорую руки из того, что было, но можно и разнообразить, путем изменения начинки :-) |
Я взяла кусок свинины, разрезала его пополам, каждую половинку еще пополам, но, не дорезая до конца, отбила, посолила, поперчила.
Лук мелко нарезала, положила на одну из отбивных, затем морковку, натертую на крупной терке, затем измельченную петрушку, сверху положила три кусочка сливочного масла.
Накрыла овощи второй отбивной и сколола края зубочистками.
В сковороде разогрела растительное масло без запаха, обжарила котлету с двух сторон, добавила воды и потушила до готовности.
Вот такой ужин для троих человек – и быстро и вкусно :-)
Угощайтесь! Приятного аппетита!