Рулька "с дымком"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:37:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рулька свиная | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Ягоды можжевельника | 7 шт |
| Сегодня мне попалась в руки рулька, которую я до этого не готовила. Изучив рецепты на Поваренке, я решила поэкспериментировать. Отдельное спасибо за вдохновение Натталии |

вот такой у нас исходный набор продуктов

рульку вымыть и снять с нее кожу (будьте аккуратны, я в процессе этого шага получила травму)

сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока (я их режу пополам) и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2

завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)

через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде

Вот такая она получается по истечении процесса запекания

по вкусу получилось похоже на домашнюю буженину. Соответственно, я нарезала готовое мясо на кусочки и сделала с ними бутерброды. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...