Рулька "с дымком"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:37:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька свиная | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Ягоды можжевельника | 7 шт |
Сегодня мне попалась в руки рулька, которую я до этого не готовила. Изучив рецепты на Поваренке, я решила поэкспериментировать. Отдельное спасибо за вдохновение Натталии |
вот такой у нас исходный набор продуктов
рульку вымыть и снять с нее кожу (будьте аккуратны, я в процессе этого шага получила травму)
сделать в рульке надрезы, нашпиговать ее зубчиками чеснока (я их режу пополам) и сушеными ягодами можжевельника. Натереть рульку приправой для жаркого с дымком. Убрать в холодильник часа на 2
завернуть рульку в фольгу, положить в форму для выпекания и поставить в духовку на 1 час (температура 180С)
через час фольгу открыть и еще час запекать рульку в открытом виде
Вот такая она получается по истечении процесса запекания
по вкусу получилось похоже на домашнюю буженину. Соответственно, я нарезала готовое мясо на кусочки и сделала с ними бутерброды. Приятного аппетита!