Отбивные от Джулии
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:37:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свиной биток | 700 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Петрушка | 25 г |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Майонез ![]() |
7 ст. л. |
| Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вот этот рецепт я когда-то увидела в телевизионной программе. С тех давних пор оно является неотъемлемым атрибутом нашего праздничного стола. |

Сперва готовим кляр: смешиваем яйца с майонезом, мукой, солью, перцем и рубленной петрушкой.

Затем не толстыми ломтиками нарезаем биток ( где-то 0,5 см)и хорошо отбиваем.

Нарезаем лук полукольцами (как можно тоньше), огурцы дольками, сыр трём на крупной тёрке; грибы моем ,режем пополам и полудольками, затем поджариваем.

Раскладываем наши подготовки для битков и смазываем их майонезом, затем выкладываем (не плотно) лук, сверху кладём нарезанные огурчики. Ставим на плиту сковороду, разогреваем её, но оставляем для готовки лишь на среднем огне.

Теперь донышком битки окунаем в кляр и кладём на сковороду. В то время, как они начинают потихоньку поджариваться, присыпаем их сверху тёртым сыром и поливаем кляром (по 1 столовой ложке на каждый биток. Затем аккуратненько переворачиваем битки и поджариваем ещё минуты 2 (до золотистой кожицы на сыре). На смазанный противень выкладываем обжаренные битки, сверху капаем майонезом, кладем маленькую веточку петрушки и отправляем в разогретую духовку (150-180 градусов).

Через минут 15-20 достаём битки.
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...