Отбивные от Джулии
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:37:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свиной биток | 700 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Петрушка | 25 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 7 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вот этот рецепт я когда-то увидела в телевизионной программе. С тех давних пор оно является неотъемлемым атрибутом нашего праздничного стола. |
Сперва готовим кляр: смешиваем яйца с майонезом, мукой, солью, перцем и рубленной петрушкой.
Затем не толстыми ломтиками нарезаем биток ( где-то 0,5 см)и хорошо отбиваем.
Нарезаем лук полукольцами (как можно тоньше), огурцы дольками, сыр трём на крупной тёрке; грибы моем ,режем пополам и полудольками, затем поджариваем.
Раскладываем наши подготовки для битков и смазываем их майонезом, затем выкладываем (не плотно) лук, сверху кладём нарезанные огурчики. Ставим на плиту сковороду, разогреваем её, но оставляем для готовки лишь на среднем огне.
Теперь донышком битки окунаем в кляр и кладём на сковороду. В то время, как они начинают потихоньку поджариваться, присыпаем их сверху тёртым сыром и поливаем кляром (по 1 столовой ложке на каждый биток. Затем аккуратненько переворачиваем битки и поджариваем ещё минуты 2 (до золотистой кожицы на сыре). На смазанный противень выкладываем обжаренные битки, сверху капаем майонезом, кладем маленькую веточку петрушки и отправляем в разогретую духовку (150-180 градусов).
Через минут 15-20 достаём битки.
Bon Appetit!!!