Праздничный мясной рулет с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:38:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 80 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Батон | 1 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сытный, румяный и необычно вкусный мясной рулет. |

В мясной фарш добавляем соевый соус, мускатный орех. Перемешиваем. Батон поломать на кусочки и залить 3 ст. л. молока.

Добавляем в фарш батон и куриное яйцо. Тщательно перемешать.

Лук репчатый мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. В сковороду выкладываем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем морковь и капусту. Вливаем воду. Солим по вкусу и тушим до мягкости овощей.

Фарш выкладываем на фольгу.

Смешиваем яйцо и 1 ст. л. молока, добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем и жарим яичный блинчик на сковороде. Яичный блинчик выкладываем на фарш. Сверху кладем овощную начинку.

Зеленый лук мелко порезать и посыпать им овощной слой.

Сворачиваем при помощи фольги рулет.

Из фольги сформировать формочку для рулета. Сверху рулет посыпаем овсяными отрубями.
Рулет выкладываем на противень. Рулет ставим в разогретую духовку и запекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов на средней полке.
Готовому рулету даем остыть. Отделяем фольгу. Рулет порезать на кусочки и подаем к столу.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...