Праздничный мясной рулет с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:38:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал | 1 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Отруби | 3 ст. л. |
Батон | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сытный, румяный и необычно вкусный мясной рулет. |
В мясной фарш добавляем соевый соус, мускатный орех. Перемешиваем. Батон поломать на кусочки и залить 3 ст. л. молока.
Добавляем в фарш батон и куриное яйцо. Тщательно перемешать.
Лук репчатый мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. В сковороду выкладываем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем морковь и капусту. Вливаем воду. Солим по вкусу и тушим до мягкости овощей.
Фарш выкладываем на фольгу.
Смешиваем яйцо и 1 ст. л. молока, добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем и жарим яичный блинчик на сковороде. Яичный блинчик выкладываем на фарш. Сверху кладем овощную начинку.
Зеленый лук мелко порезать и посыпать им овощной слой.
Сворачиваем при помощи фольги рулет.
Из фольги сформировать формочку для рулета. Сверху рулет посыпаем овсяными отрубями.
Рулет выкладываем на противень. Рулет ставим в разогретую духовку и запекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов на средней полке.
Готовому рулету даем остыть. Отделяем фольгу. Рулет порезать на кусочки и подаем к столу.