Маринованная свинина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:38:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 4 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Маринованная свинина, жаренная на сковороде будет прекрасным украшением Новогоднего стола. Маринад придает мясу нежность и легкий пикантный вкус. Приготовьте маринованную свинину и приглашайте гостей. |

Мясо моем и промокаем салфетками. Режем свинину на куски. Отбивать свинину не нужно, поскольку мясо и так нежное, к тому же оно будет мариноваться несколько часов.

Маринад готовим в той же миске, в которой планируем мариновать свинину. Насыпаем сладкую паприку, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соевый соус ТМ "Kikkoman", соль по вкусу, растительное масло, воду и все хорошо перемешиваем. Если хотите придать маринаду еще большей пикантности, то добавьте немного красного молотого перца (жгучий чили).

Кусочки свинины обильно смазываем маринадом. Миску с маринованной свининой накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа. Чем больше времени мясо маринуется, тем более насыщенным будет вкус свинины.

Маринованную свинину жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить мясо до румяной корочки с обоих сторон. Главное мясо не пересушить.

Поджаренную маринованную свинину в соевом соусе "Kikkoman", подаем к Новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...