Свинина с имбирем и морковью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:38:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Свинина ![]() |
600 г |
| Морковь | 250 г |
| Имбирь | 40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 100 г |
| Мука кукурузная | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Перец душистый | 2 г |
| Перец черный | ч. л. |
| Пряный, пикантный, сочный вкус этого чудесного мяса никого не оставит равнодушным. Рецепт из книги С. В. Семеновой "Китайская кухня" |

Подготовим необходимые нам продукты.

Мясо нарезать некрупными брусочками, примерно 4х1х1,5 см.

1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать ломтиками,
чеснок - тонкими пластинами.

Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течение 10 минут, выложить её на тарелку.

В этом же масле обжариваем чеснок и измельченный имбирь, примерно 2 минуты.

Добавить мясо, перец и жарить на среднем огне до золотистого цвета (мне понадобилось 20 минут)

Тем временем измельчить помидоры (я натерла на терке), смешать их с соевым и устричным соусом, добавить 20 мл воды.

Кукурузную муку развести в 40 мл воды (я использовала бульон от мяса). Почему в рецепте именно мука, а не крахмал, не знаю, но решила не отступать от рецепта.

К почти готовому мясу добавляем морковь, смесь соусов с помидорами. Тушим 5 минут.

Добавляем разведенную муку и провариваем еще 5 минут.

Выключаем, даем настояться минут 10 и зовем всех к столу.
Это очень вкусно, пикантно, ароматно! Морковь придает сладость этому блюду, специи и имбирь - нотку остроты и пикантности, угощайтесь, вы останетесь довольны.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Вечером в Москве: 

















































...