Свинина с имбирем и морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:38:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 600 г |
Морковь | 250 г |
Имбирь | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 100 г |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный | ч. л. |
Пряный, пикантный, сочный вкус этого чудесного мяса никого не оставит равнодушным. Рецепт из книги С. В. Семеновой "Китайская кухня" |
Подготовим необходимые нам продукты.
Мясо нарезать некрупными брусочками, примерно 4х1х1,5 см.
1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг.
Морковь нарезать ломтиками,
чеснок - тонкими пластинами.
Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течение 10 минут, выложить её на тарелку.
В этом же масле обжариваем чеснок и измельченный имбирь, примерно 2 минуты.
Добавить мясо, перец и жарить на среднем огне до золотистого цвета (мне понадобилось 20 минут)
Тем временем измельчить помидоры (я натерла на терке), смешать их с соевым и устричным соусом, добавить 20 мл воды.
Кукурузную муку развести в 40 мл воды (я использовала бульон от мяса). Почему в рецепте именно мука, а не крахмал, не знаю, но решила не отступать от рецепта.
К почти готовому мясу добавляем морковь, смесь соусов с помидорами. Тушим 5 минут.
Добавляем разведенную муку и провариваем еще 5 минут.
Выключаем, даем настояться минут 10 и зовем всех к столу.
Это очень вкусно, пикантно, ароматно! Морковь придает сладость этому блюду, специи и имбирь - нотку остроты и пикантности, угощайтесь, вы останетесь довольны.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815