Карбонат жареный
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:41:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь. |
Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.
Хорошенько отбить через пленку.
Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.
Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.
Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.
Вот такое получается мясо, и без масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Поверьте, мясо не пригорает!