Очень простое, но очень вкусное мясо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:43:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сок гранатовый | стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Надоел мне борщ, мой муж может есть его 24 часа 365 дней в году, а мне захотелось мяса, причем чего-нибудь этакого, но стоять у плиты особо не хотелось. Нашла в мрозилке пару некогда забытых антрекотиков, от которых что-то уже было отрезано, короче, решила я сделать мясо с подливой в духовке, трудозатрат минимум, вкуса максимум. Так получилось вкусно, что не могу не поделиться. |

Мясо промываем, солим, перчим, добавляем любимые специи для мяса, хорошо перемешиваем. Выкладываем в посуду для жарки, лучше всего в казан, но у меня его нет. Лук режем крупно - по желанию (кольцами, полукольцами). Я полила это все гранатовым соком, оставшимся от шашлыка. Можно просто добавить немного водички.

Чеснок режем пластинками, добавляем к мясу, туда же кидаем пару лавровых листочков.

Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час примерно на 200 градусов, затем я выключаю духовку и оставляю еще постоять минут 20-30 - на сколько хватит сил и терпения.

Это уже готовое мяско. Если хотите побольше соуса, то в процессе можно добавить еще водички или бульона, мне хватило подливы.

Гарнир может быть любой, у меня сегодня просто зеленый горошек.
Попробуйте, такое мясо, несмотря на простоту приготовления, получается просто волшебно вкусным

Днем в Москве: 

















































...