Слойка из ветчины и грибов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:43:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 500 г |
| Ветчина | 100 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Слойка в основе все-таки содержит свинину, которая получается нежной и очень вкусной. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Слойка из ветчины и грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Вот нужные нам ингредиенты.

Мелко режем грибы и лук и обжариваем на растительном масле.

Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.

Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.

Следующей кладем ветчинку.

Посыпаем сыром, который смешали с чесноком, пропущенным через пресс.

Накрываем это другими кусочками свинины.

Смазываем майонезом.

Автор рецепта предлагает запекать 25-30 минут, я увеличила время до 50 минут. Украсить зеленью или кусочками грибов.

Ночью в Москве: 

















































...