Слойка из ветчины и грибов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:43:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Ветчина | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Слойка в основе все-таки содержит свинину, которая получается нежной и очень вкусной. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Девуся под названием "Слойка из ветчины и грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Вот нужные нам ингредиенты.
Мелко режем грибы и лук и обжариваем на растительном масле.
Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.
Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.
Следующей кладем ветчинку.
Посыпаем сыром, который смешали с чесноком, пропущенным через пресс.
Накрываем это другими кусочками свинины.
Смазываем майонезом.
Автор рецепта предлагает запекать 25-30 минут, я увеличила время до 50 минут. Украсить зеленью или кусочками грибов.