Свиные ребрышки, тушенные с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:43:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ребра свиные | 3 кг |
Специи | 2 упак. |
Кабачок | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свиные ребрышки, тушенные с овощами, приготовленные на мангале. |
Овощи - 2 кг.
Ну, собственно, берем сами ребрышки и солим перчим чуть-чуть.
Далее, у нас уже должен быть разогрет казан, в котором уже шкварчит подсолнечное масло (масла много не надо, а то получится очень жирное блюдо). Выкладываем ребрышки, для того, чтобы ребра не пригорели моментально, советую взять одно ребрышко макнуть в масло и смазать как следует стенки казана.
Лично я люблю, когда ребра немного обжарятся и станут чуть-чуть золотистыми.
Когда они обжарились, накрываем крышкой, чтобы они начали потихоньку тушиться.
Тем временем готовим овощи. Тут сложного ничего нет, просто порубить их. Я резал небольшими кусочками (исключительно потому, что так захотел =)
Когда наши ребрышки уже почти готовы (проверить это можно, как по внешнему виду, так и попробовать на вкус) добавляем туда овощи.
С учетом того, что я делал на большое количество народу, овощи за один раз не влезли в казан, пришлось по мере приготовления досыпать))
Не забываем помешивать все это дело и периодически засыпать специями (специи опять же можно подобрать на свой вкус и цвет!)
Я также использовал вместо соли соевый соус - отлично получаеццо))
Вот, наше блюдо практически готово!!!=)
Перед самым завершением, советую добавить в мясо не очень мелко порезанные стебли петрушки и укропа, ну и чеснока конечно!
Добавлять их надо где-то минуты за две до того, как решите снимать блюдо с мангала.
Добавили?)) Закрываем крышку и тушим еще пару минут!!!
Блюдо готово!))
Собственно, как таковой, рецептуры нет, готовил по наитию)
Берете ребрышки, перчите (по вкусу) и солите (лично я предпочитаю соевый соус), ну а все остальное, как на картинках!
Ничего сложного)))