Свинина на косточке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:44:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Рецепт очень простой, без изысков, но мясо по нему получается очень вкусное и сочное! |
Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.
Затем духовку нагреть до 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук, в котором оно мариновалось, полить сверху маслом, оставшимся после жарки.
Поставить в духовку минут на 15,
проверить, проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!