Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:49:59 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт ![]() |
2 упак. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимон | 1 дол. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Первый раз сегодня попробовала испечь такое блюдо. И поверьте очень вкусно и легко готовится. Я не люблю жирные блюда и не использую майонез, поэтому решила использовать натуральный йогурт. Мясо получилось нежное, тает во рту. Пальчики оближешь!!!!!!! |


В свежем мясе свинины делаем неглубокие надрезы ножом.

Делаем соус для смазки: смешиваем йогурт, выдавливаем чеснок, специи, сок половины лимона, кинзу.



Обмазываем мясо соусом, солим, перчим, оставляем мясо мариноваться 1 час.


Когда мясо замариновалось, в надрезы укладываем дольки моркови и лука.


Аккуратно кладем мясо в рукав, оставшимся соусом из под мяса смазываем овощи и тоже кладем их в рукав к свинине. Завязываем края рукава и в духовку на 1 ч 20 мин при 220 градусов.

Чтобы проверить готовность мяса, нужно надрезать мясо ножом, если оно режется легко, без усилий и сок не вытекает, то оно готово.
Когда мясо уже будет готово, можно разрезать рукав вдоль и посыпать сыром, чтобы оно было румяным, и снова в духовку на 10 мин.


Мясо готово.
Соком от мяса, который выделился в рукаве, можно полить блюдо, когда будете подавать с гарниром (картошка, рис), посыпать петрушкой.

Ночью в Москве: 

















































...