Сегодня: Курсы: 56.38 руб (-0.65)60.59 руб (-0.94) Нефть: 52.95 (+0.6) Погода: Ясно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свиные отбивные в панировке из кус-куса


Свиные отбивные в панировке из кус-куса
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 18:51:22
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 83
Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Кус-кус 100 г
Рис 4 шт
Смесь перцев по вкусу
Перец лимонный по вкусу
Мята по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Когда мне нужно приготовить сытный ужин за 15 минут, мой выбор зачастую падает на отбивную. Предлагаю разнообразить так привычное и любимое многими мясо панировкой из кус-куса и специй. Кус-кус, кстати, является прекрасной альтернативой манке, которую часто используют для панировки рыбы и котлет, с ним корочка получается более нежной и при этом достаточно хрустящей.
Пошаговое приготовление

1. Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1,5 см. Промыть, чуть обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить с каждой стороны (лучше делать это через целлофановый мешок).

2. В кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я выбрала рис Жасмин от Мистраль. Очень люблю этот сорт, он очень вкусный и ароматный, а главное, очень быстро готовится. Прекрасно, на мой взгляд, подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом, варить в течении 15 минут. Вынуть с помощью вилки, дать стечь лишней жидкости, вскрыть пакетик и выложить рис на тарелку.

3. В миске смешать сухой (!) кус-кус и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус. Я взяла по щепотке смеси перцев, лимонного перца, сушеной перечной мяты и сушеного базилика. Добавить соль и перемешать.

4. Обвалять в этой смеси все отбивные с двух сторон, стараясь, чтобы кус-кус равномерно покрыл всю отбивную. Смесь с кус-кусом следует изредка перемешивать, чтобы вся соль и специи не осели на дне миски.

5. На сковороду налить масло. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой (!). Если мясо дает мало сока, то необходимо добавить пару столовых ложек воды в начале жарки, чтобы кус-кус успел стать мягким. При переворачивании на другую сторону снова добавить пару ложек воды. Мясо обязательно жарить под крышкой, чтобы кус-кус впитал в себя влагу и не был сухим. Убрать сковороду с огня и дать мясу постоять под крышкой пару минут.

На тарелку выложить рис и отбивные. В качестве соуса прекрасно подходит соевый соус, песто из базилика или мяты.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 марта в пятницу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 31 марта в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 31 марта в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 31 марта в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 31 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

30/03 31/03
USD
57,024 -0,646  56,378
EUR
61,535 -0,940  60,595
UAH
21,093 -0,224  20,869
CZK
22,764 -0,368  22,396
AZN
33,367 -0,446  32,921
GBP
70,807 -0,797  70,010
AMD
11,794 -0,131  11,663
KZT
18,096 -0,186  17,910
KGS
83,046 -0,845  82,202
CNY
82,760 -0,937  81,823
MDL
29,266 -0,291  28,975
XDR
77,889 -1,109  76,779
JPY
51,327 -0,598  50,729
БВК
59,054 -0,778  58,276
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check