Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.98 (+0.61) Погода: Облачно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свиные отбивные в панировке из кус-куса


Свиные отбивные в панировке из кус-куса
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 18:51:22
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 83
Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Кус-кус 100 г
Рис 4 шт
Смесь перцев по вкусу
Перец лимонный по вкусу
Мята по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Когда мне нужно приготовить сытный ужин за 15 минут, мой выбор зачастую падает на отбивную. Предлагаю разнообразить так привычное и любимое многими мясо панировкой из кус-куса и специй. Кус-кус, кстати, является прекрасной альтернативой манке, которую часто используют для панировки рыбы и котлет, с ним корочка получается более нежной и при этом достаточно хрустящей.
Пошаговое приготовление

1. Мясо нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1,5 см. Промыть, чуть обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить с каждой стороны (лучше делать это через целлофановый мешок).

2. В кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира я выбрала рис Жасмин от Мистраль. Очень люблю этот сорт, он очень вкусный и ароматный, а главное, очень быстро готовится. Прекрасно, на мой взгляд, подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом, варить в течении 15 минут. Вынуть с помощью вилки, дать стечь лишней жидкости, вскрыть пакетик и выложить рис на тарелку.

3. В миске смешать сухой (!) кус-кус и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус. Я взяла по щепотке смеси перцев, лимонного перца, сушеной перечной мяты и сушеного базилика. Добавить соль и перемешать.

4. Обвалять в этой смеси все отбивные с двух сторон, стараясь, чтобы кус-кус равномерно покрыл всю отбивную. Смесь с кус-кусом следует изредка перемешивать, чтобы вся соль и специи не осели на дне миски.

5. На сковороду налить масло. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой (!). Если мясо дает мало сока, то необходимо добавить пару столовых ложек воды в начале жарки, чтобы кус-кус успел стать мягким. При переворачивании на другую сторону снова добавить пару ложек воды. Мясо обязательно жарить под крышкой, чтобы кус-кус впитал в себя влагу и не был сухим. Убрать сковороду с огня и дать мясу постоять под крышкой пару минут.

На тарелку выложить рис и отбивные. В качестве соуса прекрасно подходит соевый соус, песто из базилика или мяты.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check