Окорок "Фермерский"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:53:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорок | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Аджика | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Простой, вкусный и красивый рецепт. Подойдeт на все случаи жизни. |
Нарезаем морковь и чеснок пластинками.
Сделав в окороке прорези вдоль волокон, вставляем морковь и чеснок.
Делаем соус для обмазывания окорока. Смешиваем аджику, перец, соль, майонез и хмели-сунели.
Обмазываем окорок и помещаем в фольгу.
Защипываем фольгу и помещаем в разогретую духовку. Запекаем окорок полтора часа при температуре 200 градусов. Потом открываем фольгу и снова помещаем в духовку для придания окороку зажаристой корочки на 10-15 минут.
Готово!!!
Можно остудить и можно подавать горячим. Приятного аппетита!!!