Нежное запеченое мясо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:53:23 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 300 г |
| Картофель | 4 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сметана ![]() |
1 бан. |
| Майонез | пакет. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Захотелось как-то чего-то вкусненького, ну и начала фантазировать. получилось очень вкусное, нежное мясо. Улетело за один вечер! Пожалела, что сделала так мало) |

Картофель порезать кружочками и выложить на дно формы.

Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля.

На мясо выкладываем кукурузу.

Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать).

Полученной смесью слегка промазываем кукурузу.

Сыр потерли на терку, я использовала вот такой кусочек сыра.

Плотным слоем сыра укрываем наши продукты.

Заливаем соусом

и отправляем в духовку примерно на полтора часа на умеренном огне. Советую где-то через час заглянуть в духовку и проверить готовность блюда, потому что картошка может не пропечься, а сыр начать подгорать.
Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Вкусно и легко. А какие запахи разносятся по квартире во время приготовления.... мммм
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...