Нежное запеченое мясо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:53:23 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 300 г |
Картофель | 4 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 бан. |
Майонез | пакет. |
Сыр твердый | 150 г |
Захотелось как-то чего-то вкусненького, ну и начала фантазировать. получилось очень вкусное, нежное мясо. Улетело за один вечер! Пожалела, что сделала так мало) |
Картофель порезать кружочками и выложить на дно формы.
Мясо режем тонкими пластинками (примерно полсантиметра в ширину) и выкладываем поверх картофеля.
На мясо выкладываем кукурузу.
Готовим заливку: майонез, сметана, выдавленный чеснок, потом я добавила немного молока (потому что получилось очень густая заливка и было неудобно ею поливать).
Полученной смесью слегка промазываем кукурузу.
Сыр потерли на терку, я использовала вот такой кусочек сыра.
Плотным слоем сыра укрываем наши продукты.
Заливаем соусом
и отправляем в духовку примерно на полтора часа на умеренном огне. Советую где-то через час заглянуть в духовку и проверить готовность блюда, потому что картошка может не пропечься, а сыр начать подгорать.
Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Вкусно и легко. А какие запахи разносятся по квартире во время приготовления.... мммм
Всем приятного аппетита!