Запеченная свинина "Сочная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:53:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Свинина | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Замечательное блюдо, очень понравилось, когда первый раз приготовила. Свинина получается очень нежной и сочной - пальчики оближешь!!! |

Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).

Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).

Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з
убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И готовим соус.
Соединяем грецкие орехи, огурцы и чеснок, добавляем майонез, сметану и смесь приправ и трав.
Соус готов.

Выложенную в форму свинину смазываем приготовленным соусом.

Ставим в духовку на 25-30 минут на 200-220 градусов - и свининка готова.

На гарнир я приготовила гречку.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...