Запеченная свинина "Сочная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:53:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Огурец | 3 шт |
Свинина | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Замечательное блюдо, очень понравилось, когда первый раз приготовила. Свинина получается очень нежной и сочной - пальчики оближешь!!! |
Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу во время жарки и выложить в форму для запекания (смазанную сливочным маслом).
Грецкие орехи дробим на мелкие кусочки (можно это сделать ножом).
Огурцы маринованные режем на небольшие кусочки, з
убчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. И готовим соус.
Соединяем грецкие орехи, огурцы и чеснок, добавляем майонез, сметану и смесь приправ и трав.
Соус готов.
Выложенную в форму свинину смазываем приготовленным соусом.
Ставим в духовку на 25-30 минут на 200-220 градусов - и свининка готова.
На гарнир я приготовила гречку.
Приятного аппетита!!!