Почерeвка с овощами-2
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:53:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Почеревка | 700 г |
Чеснок | 1 шт |
Кабачок | 3 шт |
Вода минеральная | 2 стак. |
Помидор | 5 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хлопья чесночные | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Почерeвка - это толстый конец брюшины в поясничной части свиньи; содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Почерeвка используется для жарения, более крупные его куски можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса, чем сала, и шкурка внизу. |
1. Почерeвку моем и скоблим шкурку. Нарезаем каждый кусок пополам.
2. Солим, перчим и шпигуем чесноком.
3. В eмкость наливаем «Боржоми» 2 стакана и смешиваем с уксусом, уксуса - буквально 2 столовые ложки. И маринуем 3 часа, можно оставить на ночь.
4. Выкладываем на фольгу, ничем не смазываем (на порцию) 2 кусочка почерeвки, помидор разрезаем пополам,и так же кабачок. Из фольги формируем мешочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке 40-50 мин. За 15 мин. до окончания отгибаем фольгу и даeм подрумяниться, посыпаем хлопьями чеснока.
5. На тарелку ставим наши мешочки, разворачиваем, но не выкладываем содержимое на тарелку. Украшаем зелeным лучком и веточками укропа.
Почерeвка сочная и шкурка мягкая. У меня была почерeвка от молоденькой свинки.