Свинина в ванильном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:53:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Ваниль | 4 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Томат черри | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"ROTI DE PORC A LA VANILLE" - очень необычное, но вкусное блюдо с потрясающим ароматом! |
Продукты...
Стручки ванили разрезать пополам и ножом отделить ванильные зернышки.
Сделать маринад: лимонный сок, мед, соевый соус, вино белое сухое, оливковое масло, стручки ванили с ванильными зернышками - перемешать,
свинину замариновать в этом маринаде на 2-3 часа, периодически переворачивая.
Свинину поперчить, посолить, обсыпать маком и выложить в огнеупорное блюдо, добавить лук (на 2 части), залить маринадом и жарить в разогретой духовке (200°C) 1-1,5 часа, периодически переворачивая и доливая жидкость (если необходимо).
За 10 мин. до готовности добавить томаты (на 2 части). Готовую свинину нарезать на тонкие кусочки и подавать с соусом от жарки.