Свинина в ванильном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:53:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 1 кг |
Лимон ![]() |
1 шт |
Ваниль ![]() |
4 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Томат черри | 6 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "ROTI DE PORC A LA VANILLE" - очень необычное, но вкусное блюдо с потрясающим ароматом! |

Продукты...

Стручки ванили разрезать пополам и ножом отделить ванильные зернышки.

Сделать маринад: лимонный сок, мед, соевый соус, вино белое сухое, оливковое масло, стручки ванили с ванильными зернышками - перемешать,

свинину замариновать в этом маринаде на 2-3 часа, периодически переворачивая.

Свинину поперчить, посолить, обсыпать маком и выложить в огнеупорное блюдо, добавить лук (на 2 части), залить маринадом и жарить в разогретой духовке (200°C) 1-1,5 часа, периодически переворачивая и доливая жидкость (если необходимо).

За 10 мин. до готовности добавить томаты (на 2 части). Готовую свинину нарезать на тонкие кусочки и подавать с соусом от жарки.

Ночью в Москве: 

















































...