Сегодня: Курсы: 59.35 руб (+0.17)63.18 руб (-0.04) Нефть: 54.2 (+0.01) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свиные ребрышки с фасолью


Свиные ребрышки с фасолью
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 18:55:13
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Фасоль 450 г
Мед 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Кинза 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.
Пошаговое приготовление

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.

За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.

С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.

Пока варится фасоль подготовить мясо.

Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.

Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.

Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.

Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.

Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.

В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет.

Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук - он будет уже готов.

Пришло время запечь мясо.

Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.

Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.

Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить.

Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.

Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу.

Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.

К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.

Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата "Дымок" непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет - будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)

Bon appetit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 20 января в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Облачно 20 января в пятницу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 января в пятницу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
59,183 +0,169  59,352
EUR
63,225 -0,045  63,180
UAH
21,521 +0,148  21,669
CZK
23,431 -0,033  23,397
AZN
32,043 +0,371  32,413
GBP
72,996 +0,054  73,051
AMD
12,138 +0,048  12,186
KZT
17,899 +0,029  17,928
KGS
85,155 +0,245  85,400
CNY
86,625 -0,307  86,318
MDL
29,400 +0,077  29,477
XDR
80,295 +0,169  80,465
JPY
52,303 -0,591  51,712
БВК
61,002 +0,073  61,075
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check