Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:55:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Грибы ![]() |
500 г |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Фасоль ![]() |
15 шт |
Вода ![]() |
150 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу! |

Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.

Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.

Лисички хорошо промываем, нарезаем.

Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.

Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.

Нарезаем фасольку как нравится.

Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.

В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.
[size=18]При подаче горячее жаркое посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита![/size]






Вечером в Москве: 

















































...