Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью "Ожерелье"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:55:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Грибы | 500 г |
Свинина | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Фасоль | 15 шт |
Вода | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В сезон лисичек мы стараемся как можно чаще использовать свежие грибы в рационе, что мы с ними только не делали, пришла очередь ароматного жаркого на ужин, а витаминов добавим желтой молодой фасолью и свежей зеленью. Прекрасным дополнением стали воздушные пирожки с капустой! Прошу к столу! |
Писала писала рецепт, и все слетело в самом конце, теперь буду писать кратко, потому что сил моих нет бороться с этими глюками сайта.
Итак. Свинину (говядику, курицу) обжариваем на масле на сильном огне до румяной корочки.
Мясо перекладываем в казан, добавляем воды, специй и закрываем крышкой, тушим на медленном огне минимум 30 мин.
Лисички хорошо промываем, нарезаем.
Тушим в собственно соку до того момента, когда половина сока выпарится.
Лук режем крупно, картофель чистим и режем на крупные кусочки.
Нарезаем фасольку как нравится.
Овощи добавляем к грибам и перемешиваем.
В казан к мясу добавляем сначала картофель, потом овощи. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 мин, после этого раз в 5 минут перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим до готовности картофеля.
[size=18]При подаче горячее жаркое посыпаем любимой зеленью.
Приятного аппетита![/size]