Свиные ребрышки в клюкве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:57:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Мандарин | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Ребра свиные | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Опять-таки простое блюдо, побаловала мужа в выходной день! |
Ребрышки нарезать по 3 шт., обжарить в растительном масле.
Смазать смесью из кетчупа, соли, перца и любых ваших любимых специй, положить на противень (я застелила противень фольгой и слегка смазала растительным маслом) и отправить в духовку на часик при 200 градусах.
Делаем соус: клюкву измельчить в пюре и положить на ту сковороду, где вы жарили ребрышки, добавить сахар, дольки мандарина, можно специи и проварить на маленьком огне 15 -20 минут.
Если вы будете брать не клюкву, а сок, то в конце приготовления соуса надо влить в него 1 ч. л. крахмала, разведенного в 1/2 стакана теплой воды.
Достаем ребрышки, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!