Котлеты из рубленого мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:58:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные котлетки, рецепт которых я однажды нашла в газете, и вот уже много лет готовлю их, предпочитая обычным.... |
Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке!!!) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 - 7х7 мм.
Добавить соль, специи.
Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.
Прежде, чем жарить, вбиваем яйца и добавляем муку - для связки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нашу смесь в форме оладушек, слегка приплюснув их ложкой. Жарим с двух сторон до хорошо подрумяненной корочки.
И наслаждаемся...................