Корзиночки из лапши со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:59:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша | 225 г |
Специи | по вкусу |
Свинина | по вкусу |
Масло растительное | 300 мл |
Очень необычные хрустящие корзиночки, моей семье понравилось. Рецепт взят из сборника Б. Бурды |
лапшу отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и поставить сохнуть на тарелке выстеленной 2-мя слоями пергамента часов на 5 (я варила с утра на ужин)
порцию лапши выложить в сито с длинной ручкой
придавить ситом меньшего размера (в идеале размер должен отличаться всего на пару сантиметров, но у меня не было подходящих ситечек, из-за этого получились не корзиночки, а тарелочки)
теперь эту конструкцию медленно опускаем в кипящее в глубокой сковороде раст. масло для жарки на 3 минуты, не больше
снимаем сначала маленькое ситечко, затем вынимаем корзиночку из большего и оставляем просушиться на салфетке (пару минут), затем выкладываем на тарелку
выкладываем в корзиночки жаркое (приготовленное до жарки корзиночек) и сразу подаем на стол, т.к. корзиночки довольно быстро засыхают (минут за 20)
вот так это выглядит у автора (в наличие которого, кое-кто сомневается)
к корзиночкам прилагался рецепт жаркого: 2 красных сладких перца, 1 перец чили, 3 свиных битка, соль, специи, 4 помидора, 1 красное яблоко, 2 ст. л. желе из красной смородины:
1. нарезать красные перцы соломкой, чили колечками, свинину полосочками
2. обжарить на сковороде сладкие перцы и чили 2 минуты
3. добавить свинину и обжаривать 4 минуты
4. добавить нарезанные дольками помидоры и яблоко и желе, еще на 1 минуту
мне этот рецепт не подошел, т. к. глава семейства не ест перец и я делала самое обычное жаркое - свинина, лук , уксус, майонез, горчица, думаю можно любое жаркое сюда приспособить, все равно это очень вкусно!