Свинина тушеная со сливами и яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:00:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Слива | 12 шт |
Яблоко | 4 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 ломт. |
Имбирь | 1 ломт. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе. |
Свинину нарезать кусочками, примерно, 5см х 3см х 5-8мм, и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Фрукты дадут сок.
Затем добавить перец болгарский , нарезанный соломкой и перец чили + тертый имбирь.
Тушить до готовности еще минут 15-20.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!