Свинина тушеная со сливами и яблоками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:00:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Слива ![]() |
12 шт |
| Яблоко | 4 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили ![]() |
1 ломт. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе. |

Свинину нарезать кусочками, примерно, 5см х 3см х 5-8мм, и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.




Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Фрукты дадут сок.
Затем добавить перец болгарский , нарезанный соломкой и перец чили + тертый имбирь.
Тушить до готовности еще минут 15-20.

На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...