Свининка с грибной подливой "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:00:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 600 г |
Соус | по вкусу |
Соевый соус | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Очень нежная свининка, после такого маринада она тает во рту. И ещe с этим маринадом хорошо мариновать шашлык, он получается нежным, сочным и вкусным |
Свинину нарезать на порционные куски, отбить и замариновать.
Маринад: нарезанный полукольцами лук, соевый соус, специи.
Мариновать не менее получаса, но чем дольше, тем лучше.
Маринованную свинину выложить на противень (смазывать не надо), сверху вылить маринад с луком, по желанию залить грибным соусом (у меня немного осталось от картофельных зраз) и сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.
Запекать при 210-220*C до золотистого цвета (25-35 мин.)
Муж сказал: мягче мяса он не ел.