Мясные рулетики с перцем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:01:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соус | 8 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Сочно, нежно, вкусно! Кусочек яркого лета в тарелке! Идея рецепта взята из кулинарного журнала. |
Нарежьте вырезку поперек волокон ломтиками около 5 мм.
Слегка отбейте-расплющите гладкой стороной молотка каждый кусочек.
Смешайте 1 ст ложку (без верха) натертого имбиря с лимонным соком, перцем, 3 ст ложками соевого соуса, перцем и 2 ст ложками растительного масла. Смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 20-30 минут.
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена, нарежьте длинными полосками. Смажьте сковородку растительным маслом и и обжарьте перец 3-4 минуты. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим.
Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности на сковородке. Для соуса прогрейте мед и 5 ст ложек соевого соуса, добавьте соус чили, бальзамический уксус. Добавьте эту смесь к обжаренному луку, добавьте натертый имбирь и чеснок, прогрейте, дайте настояться без огня 10 минут, затем влейте кунжутное масло, перемешайте.
Мясо достаньте из маринада, снимите салфеткой излишки маринада, обжарьте на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
Положите на каждый кусок мяса несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, закрепите зубочисткой.
Отправьте в разогретую до 180 С духовку или под гриль на 5-10 минут. Подавайте, полив соусом-заправкой и скрепив перьями лука.
Приятного аппетита!