Свинина в соусе из черной смородины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
Вино красное полусухое ![]() |
200 мл |
Смородина черная ![]() |
3 ст. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов. |

Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.

Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.

Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.

Залить им мясо и оставить мариноваться на час (можно больше).

Мясо отжать от маринада и обжарить на разогретом масле на сковороде минут 5. Добавить ягоды черной смородины, обжарить еще минут 5-7 до испарения жидкости. Влить оставшийся маринад (я его предварительно подогреваю в микро), тушить до готовности минут 30-40. По необходимости можно подлить воду. Если мясо получается кисловатым, то можно еще добавить джема.

Подаем с гарниром на свое усмотрение. Вкус блюда кисло-сладкий, с легким оттенком вина и ягод. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!

Ночью в Москве: 

















































...