Свинина в соусе из черной смородины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Смородина черная | 3 ст. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Интересный, кисло-сладкий вариант тушеной свинины в соусе. Для нелюбителей лука и любителей винно-ягодных маринадов. |
Ингредиенты. В этом рецепте для маринада я использую черносмородиновый джем ТМ Махеевъ "Смородина". Он регулирует кислоту блюда и усиливает вкус ягод в соусе.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать длинными кусочками среднего размера.
Приготовить маринад из вина, перца, черносмородинового джема ТМ Махеевъ, соли.
Залить им мясо и оставить мариноваться на час (можно больше).
Мясо отжать от маринада и обжарить на разогретом масле на сковороде минут 5. Добавить ягоды черной смородины, обжарить еще минут 5-7 до испарения жидкости. Влить оставшийся маринад (я его предварительно подогреваю в микро), тушить до готовности минут 30-40. По необходимости можно подлить воду. Если мясо получается кисловатым, то можно еще добавить джема.
Подаем с гарниром на свое усмотрение. Вкус блюда кисло-сладкий, с легким оттенком вина и ягод. Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!