"Люля-Кебаб" по моему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:06:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Когда-то в одном кафе попробовала очень вкусный кебаб и решила воспроизвести это блюдо. Поскольку варианта их рецепта я не знала, решила воспроизводить его чисто по вкусовым качествам, и результат мне очень понравился. К сожалению, возможности жарить на углях в данный момент нет, но ничего, на сковородке тоже очень вкусно! |
Мясо пропускаем через мясорубку, лук и укроп мелко режем. Добавляем яйцо, соль, перец, хмели-сунели (у меня натуральные, я кладу 1-1,5 чайной ложки, магазинных может потребоваться немного больше, нужно смотреть по вкусу). Хорошенько перемешиваем.
Из полученного фарша формируем небольшие колбаски и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. (Если есть возможность, лучше жарить на углях нанизав фарш на шампура или выложив на решетку).
Подаем с маринованным лучком и свежими овощами.