Мясо под маринадом из пива и сливок
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 19:06:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 800 г |
Пиво светлое | л |
Уксус | стак. |
Изюм | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 30 г |
Сливки | 1 стак. |
Гвоздика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень вкусное мясо со сладко-кислым вкусом. Лучший гарнир к такому мясу - картофель в любом виде. |
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить его в кастрюлю.
Пиво смешать с уксусом, добавить изюм, гвоздику, перец горошком и соль.
Залить мясо и оставить мариноваться на сутки.
Затем мясо вынимаем и тщательно обтираем. Лук и сало режем мелкими кубиками. Растапливаем сало в кастрюле, добавляем к нему подсолнечное масло, мясо и лук. Все хорошо перемешиваем
и обжариваем мясо до румяной корочки. Вливаем процеженный маринад, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Когда мясо будет готово добавляем сливки, черный молотый перец. Доводим до кипения и выключаем.
Всё мясо готово.
Приятного аппетита!!!