Свиная вырезка "Медальоне Прованс"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:11:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вырезка свиная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лисички ![]() |
300 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей. Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками. Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение - моe. |

Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться

Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости.

Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон

Нашпиговать вырезку шпинатной массой

Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки)

Готовим соус:
Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы.

Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать

Добавить сливки или сметану. По желанию - зелёный лук.

Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками

Ночью в Москве: 

















































...