Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 19:18:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
250 г |
| Сыр сулугуни | 12 ломт. |
| Бастурма | 12 ломт. |
| Мята | 12 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень пикантное мяско с секретиком. В нежных медальончиках бастурма и сыр сулугуни. Объедение! |

Вырезку порезать на 12 кусочков (как на отбивные), отбить через пленку, слегка (не сильно!) присолить и поперчить.

Сулугуни и бастурму порезать тонкими кусочками. По 12 штук.

Возьмите в руки кусочек бастурмы и оберните вокруг него листик мяты.

Сверху оберните кусочком сулугуни.

Эту конструкцию оберните кусочком отбитого мяса и заколите зубочистками. Получается мешочек или конвертик.

Так проделываем со всеми 12 кусками мяса, сыра, листиков мяты и бастурмы.

Выложите их на лист фольги, смазанный маслом. Сверху накрыть еще одним листом фольги, края завернуть, чтобы получился плотный конверт из фольги.
Запекать в разогретой духовке минут 20-25.
Вот такие симпатяги получаются. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.

Подавать обязательно с соусом. Я в этот раз подавала с [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9323/] беарнским соусом[/url], ну очень вкусно.
А на гарнир лучше всего подать отваренный рис или картошку. У меня сегодня в качестве гарнира была [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/9325/]картошка-гармошка[/url]
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...